Рисовые шарики с пряным фаршем
Всем знакомое сочетание - рис и фарш, самое популярное быстрое блюдо - ёжики.
Что, если приготовить их по-новому - фарш внутри, а рис снаружи?
Вкус получается новый, а вид ещё эффектнее!
Для рецепта необходим рис басмати.
Понадобится
Рисовые шарики с пряным фаршем
Фарш мясной говяжий
400 г
Имбирь свежий тертый
0,5 ч. л.
Перец красный жгучий щепотка
1 пуч.
Перец черный молотый, щепотка
1 пуч.
Зелень пара веточек петрушки или укропа
2 шт
Масло сливочное для смазывания пароварки
1 ч. л.
Как приготовить
Рисовые шарики с пряным фаршем
1
Для рецепта необходим рис басмати. Интереснее получается, если взять смесь из белого риса басмати и дикого. Ёжики будут чёрно-белыми) Рис замочить в холодной воде на 2 часа. Воду слить, залить горячей и оставить еще на час. Откинуть на дуршлан и просушить. Приготовить фарш. Измельчить говядину (или взять готовый фарш), добавить имбирь, перец, соль, яйцо, зелень.
2
Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех. У меня получилось 21 шт. Шарики из фарша обкатать в рисе, как в панировке. Сложить в смазанную сливочным маслом чашу пароварки. Готовить 30-35 минут.