Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром
Предлагаю поварятам интересный вариант закуски из риса, тунца и сливочного сыра в виде шариков.
Понадобится
Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром
Тунец консервированный
1 бан.
Как приготовить
Рисовые шарики с тунцом и сливочным сыром
1
Для приготовления рисовых шариков я использовала рис Басмати mix. Отварить рис в пакетике по инструкции в подсоленой воде до готовности. Дать немного остыть и переложить в миску. Добавить рисовый уксус, перемешать. С тунца слить всю жидкость (если тунец рубленный, то хорошо отжать через сито), размять вилкой и добавить к рису, перемешать.
2
Укроп помыть, обсушить, мелко порезать и добавить к рису с тунцом. Хорошо перемешать. Далее берем любую формочку овальной или круглой формы, накрываем пищевой пленкой и выкладываем сначала по одной чайной ложке риса с тунцом. Затем в серединку кладем по 1/2 ч. л. сливочного сыра.
3
Сверху выкладываем еще одну чайную ложку риса с тунцом. Скручиваем концы пищевой пленки, чтобы получился шарик. У меня получилось 13 шариков (время это занимает не так много, как может показаться, примерно 10-12 минут). Оставляем их так минут на 20, чтобы склеились.