Рисовый хлеб
Очередной раз пробую новые рецепты домашнего хлеба. Хочу предложить и вашему вниманию - хлеб с рисом, вернее рисовой каше на молоке. Интересный вариант. Получается мягкий, воздушный и сытный хлебушек. Кстати, в чем еще его плюс- не надо тратить время на долгое замешивание, смешал, подождал, испек - готово. И если у вас с завтрака осталась рисовая каша, то вы знаете куда ее применить.
P.S. Посмотрела варианты рисового хлеба на сайте, такого не нашла.
Рис Мистраль Жасмин у меня
80 г
Молоко для приготовления каши + 1 ст. л для глазировки
220 г
Сахар + 1 ч.л. для приготовления каши
2 ст. л.
Соль + 1 щепотка для приготовления каши
1.5 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Мука пшеничная у меня стакан 220 мл
3 стак.
Как приготовить
Рисовый хлеб
1
Если у вас с завтрака осталась готовая рисовая каша на молоке, то нам надо 1 стак. каши (стакан 220 мл). Если каши нет, то сначала приготовим ее. Рис не промывая, заливаем водой, чтобы покрывала его на 1 см выше. Ставим на огонь. Когда рис впитает воду, налейте часть молока, чтобы рис был покрыт. Добавьте соль, сахар. Продолжайте варить, подливая молоко, пока рис не будет мягким. Не делайте кашу слишком густой, когда она остынет, она станет гуще. Подготовим нужный нам продукты. Смешиваем соль, сахар, муку, дрожжи.
2
Добавляем остывшую рисовую кашу. Добавляем масло растительное и воду. Тщательно перемешиваем. Накрываем и дает постоять в теплом месте мин 30. За это время тесто вырастет в 1,5-2 раза.
3
Форму смазать маслом, по желанию можно выстелить бумагой / фольгой. Тесто переложить в форму и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 30 мин. Время может чуть меняться - зависит от формы и вашей духовки. Готовый горячий хлеб смазать молоком.