Рисовый пудинг с малиновым соусом
Что такое пудинг? В первую очередь пудинг - это десерт. Английский ребeнок, желающий чего-нибудь сладенького, вполне может спросить: "Мам, а что у нас сегодня на пудинг?" Пудинг настолько популярен в Англии, что словари дают и другие значения этого слова. Выражение: "Ну ты и пудинг!" означает, что у обладателя такого эпитета щеки давно видны из-за ушей.
Понадобится
Рисовый пудинг с малиновым соусом
Рис белый крупнозерный
300 г
Малина замороженная
2 стак.
Как приготовить
Рисовый пудинг с малиновым соусом
1
Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Затем рис охладить и смешать с молоком и растаявшим пломбиром. Поставить рис на слабый огонь и прогревать 15 минут. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки или большую салатницу и убрать в холодильник. Малину растереть с оставшимся сахаром (при желании в соус можно добавить немного коньяка).
2
Загустевший рисовый пудинг достать из холодильника и при подаче полить малиновым соусом.