Рисовый пудинг с орехами и изюмом
Недавно увидела в передаче Юлии Высоцкой такой пудинг и захотелось повторить. Вкус знакомый, приятный, сливочный... Я заменила миндаль на грецкий орех и запекала не в духовке, а на пару, а Вы решайте сами)))
Понадобится
Рисовый пудинг с орехами и изюмом
Рис Кубань от "Мистраль"
200 г
Сахар коричневый Мистраль
70 г
Масло сливочное для формы
1 ст. л.
Сироп шоколадный при подаче
по вкусу
Как приготовить
Рисовый пудинг с орехами и изюмом
1
Вначале отварить рис. Я готовила в мультиварке. Берём рис Кубань от Мистраль Изюм промыть, обсушить.
2
Орехи порубить. Высыпать изюм, орехи в готовый рис. Перемешать.
3
В яйца высыпаем сахар. Я уменьшала до 50 г. Используем сахар от Мистраль. Взбиваем.
4
Вливаем сначала сливки, потом молоко. Каждый раз взбиваем. Для детей хорошо взять форму в виде петушка силиконовую.
5
Смазать мягким маслом. Распределить начинку. У меня получились ещё дополнительно 2 порционные. Наливаем в чашу литр воды. Переносим в поддон для пара в мультиварку. Заполняем заливкой.
6
Закрываем крышку и устанавливаем программу на пару-20 минут, но будет готово раньше. Даём остыть до тёплого состояния, тогда лучше подавать прямо в форме. пудинг очень нежный. Или полностью остужаем и переворачиваем форму на блюдо.
7
Поливаем по желанию шоколадным соусом (готовым). Порционные формочки тоже можно перевернуть и полить соусом. Снимаем пробу)))