Рисовый салат с курицей и грибами
Весной хочется всего красивого! И за обеденным столом тоже. Даже салат можно подать красиво и элегантно. Изюминка этого блюда - соус! Этакая полезная замена майонезу. Он получается очень вкусным, нежным, пикантным и подойдет ко множеству салатов. Сочетание копченой курицы и грибов терияки - супер яркое и насыщенное, а рис и яйцо смягчают вкус и придают текстуру блюду.
Понадобится
Рисовый салат с курицей и грибами
Желток яичный вареный
1 шт
Соевый соус ТМ "Kikkoman"
1 ст. л.
Соус Teriyaki ТМ "Kikkoman"
2 ст. л.
Курица копченый окорочок
1 шт
Зелень для украшения
1 шт
Как приготовить
Рисовый салат с курицей и грибами
1
Рис я использую басмати, потому что он всегда получается рассыпчатым и готовится быстро. Отвариваем до готовности, солим в процессе и охлаждаем. Яйцо отвариваем в крутую. Грибы чистим, режем небольшим кубиком и отправляем на разогретую сухую сковородку. Когда влага выйдет, добавляем растительное масло и обжариваем грибы до румяности. Вливаем 2 ст. л. соуса Терияки и жарим все вместе пару минут. С копченой курицы снимаем кожу и нарезаем небольшим кубиком.
2
Приготовим соус. Смешаем в миске вареный желток, сметану и крем фреш (я использую творожный сыр без добавок). Вольем оливковое масло, помешивая. Добавим соевый соус и перемешаем до однородности.
3
Выкладываем салат слоями с помощью кулинарного кольца или в стакан, как это делаю я. Сначала слой риса На рис выложим несколько ложек соуса Затем идет слой грибов и снова соус
4
Курица и сверху соус Готовое яйцо нарежем на кубики и выложим последним слоем. Украсим листиком зелени, например, кинзы и готово!