Рисовый салат с рыбой и сладким перцем
В нашей семье любят рисовые салаты, неожиданные сочетания, новые ощущения. Поэтому, когда представилась возможность попробовать сочетание двух круп: риса басмати и киноа, то возникла идея добавить к ним рыбу, салатную зелень и тушеный болгарский перец. Получился вкусный, сытный и ароматный салат, который при желании может заменить и полноценный ужин.
Понадобится
Рисовый салат с рыбой и сладким перцем
Как приготовить
Рисовый салат с рыбой и сладким перцем
1
Продукты для салата. Рыба была приготовлена заранее, припущена в небольшом количестве воды, с добавлением соли, перца горошком. Кунжут слегка прокален в микроволновке. Салатная смесь. Можно заменить рукколой, вкус будет более пикантным. Рис отварить согласно инструкции на упаковке, обязательно промыть перед этим в нескольких водах. Остудить.
2
Лук нарезать тонкими перьями, перец - узкими тонкими полосками, помидор измельчить блендером, из лимона выдавить сок. Разогреть масло, обжарить лук до мягкости, приправить парой щепоток смеси трав и щепоткой молотой паприки, перемешать. Затем добавить нарезанный перец и продолжить обжаривать еще около пяти минут.
3
Добавить измельченный помидор, закрыть крышкой и тушить 10 минут. Остудить. На дно блюда уложить салатные листья. Поверх салатных листьев, тушеный перец и лук.
4
Затем рис басмати с киноа. Поверх риса кусочки рыбы, сбрызнуть лимонным соком и посыпать сверху кунжутом, украсить листьями петрушки и кусочками лимона. Можно подавать.