Риссоле с тунцом и йогуртовым соусом
Хочу предложить очень вкусные и сочные пирожки. А простой в исполнении соус добавит пикантности. Мой младший вредина их просто обожает)) эти пирожки никого не оставят равнодушными.
Понадобится
Риссоле с тунцом и йогуртовым соусом
Масло оливковое в тесто
100 г
Тунец консервированный
200 г
Петрушка 5-6 веточек
по вкусу
Йогурт натуральный
3 ст. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Риссоле с тунцом и йогуртовым соусом
1
Для теста просеять муку, посолить. Постепенно вливаем оливковое масло и теплое молоко. Руками вымесить гладкое тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 час. Лук, петрушку и перец мелко нарезать. Лимон почистить, удалить косточки и тоже мелко нарезать. С тунца слить лишнюю жидкость, размять вилкой, добавить творог, нарезанные овощи. Солим, перчим.
2
Для соуса трем на мелкой терке половинку огурца, добавляем йогурт и полчайной ложки хрена. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник, достаем уже к подаче. Соус получается очень вкусным, не сомневайтесь в составляющих) Достаем из холодильника тесто, тонко раскатываем, делаем кружки диаметром 10 см. Кладем начинку и придаем форму полумесяца. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Риссоле получаются очень сочные.