Ризотто по-английски
Наконец-то решилась вставить и свои пять копеек в развитие искусства кулинарии :) Предлагаю ещe один вариант приготовления популярного ризотто из риса. Очень быстро, вкусно и просто, а главное - рис не пригорает. Этот рецепт 6 лет назад привезла из Англии хорошая знакомая и с тех пор он прочно обосновался в меню нашей семьи.
Понадобится
Ризотто по-английски
Лук репчатый крупный
1 шт
Кубик бульонный куриные (или литр горячего куриного бульона
2 шт
Масло растительное для жарки
по вкусу
Перец черный молотый
1/3 ч. л.
Как приготовить
Ризотто по-английски
1
Лук мелко нарезать и слегка обжарить в большом количестве масла на дне кастрюли. Лук должен стать слегка золотистым. К луку добавить рис, немного убавить огонь и перемешивать до тех пор, пока рис не впитает всё масло. Раскрошить сверху кубики и залить кипятком. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности риса. Рис должен впитать всю жидкость и при этом оставаться рассыпчатым.
2
Мелко нарезать сырки и добавить к рису, туда же бросить чёрный перец и всё хорошо перемешать. Выключить газ, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 10. Можно кушать.