Ризотто с грецкими орехами и красным вином
Рис, орехи, сыр, вино – удачное сочетание. Необычным показалось и то, что вино в данном рецепте ризотто – красное. Не удержалась – приготовила.
И не пожалела!
Понадобится
Ризотто с грецкими орехами и красным вином
Вино красное сухое
180 мл
Масло оливковое Extra Virgin
2 ст. л.
Сыр твердый пармезан
60 г
Как приготовить
Ризотто с грецкими орехами и красным вином
1
Для приготовления этого блюда нам потребуется свежий куриный бульон. Бульон должен быть горячим. Возьмем рис Карнароли. Этот рис – рекордсмен по содержанию крахмала среди сортов риса для ризотто. Чтобы не смыть крахмал, рис не промываем. Просто отмеряем нужное нам количество. Очищаем шалот и порей. Мелко шинкуем оба лука. Сыр измельчаем на мелкой терке. Орехи крупно рубим или просто ломаем на кусочки.
2
Разогреваем масло в большой сковороде. Выкладываем лук и, помешивая, обжариваем его 3-4 минуты до мягкости. Добавляем к луку рис. Помешивая, готовим рис с овощами около 5 минут на медленном огне, пока рис не станет слегка прозрачным. Добавляем в сковороду 90 мл красного вина. После того, как рис впитает вино, добавляем половину куриного бульона. Готовим, иногда перемешивая рис и овощи, подливая понемногу бульон, до тех пор, пока рис не станет очень мягким снаружи, но чуть жестковатым внутри.
3
В ризотто добавляем оставшиеся 90 мл вина, перемешиваем и снимаем с огня. Затем добавляем половину сыра и соль по вкусу. Раскладываем блюдо по тарелкам… … посыпаем сыром, орехами и молотым перцем… едим немедленно – очень вкусно!