Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем
Популярное распространенное итальянское блюдо из риса.
Понадобится
Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Ризотто с курицей, грибами и луком-пореем
1
Отварить куриное филе в 1,5 л воды. На разогретом оливковом масле в течение 3-4 минут обжарить зубчик чеснока, затем вынуть его и выбросить.
2
Добавить лук-порей, нарезанный полукольцами. Отварное филе разобрать на кусочки. Грибы разморозить, подогреть и выпарить лишнюю воду. К луку-порею добавить кусочки филе, грибы, сливочное масло и перемешать. Тушить в течение 5 минут. Добавить рис. Влить вино и тушить до испарения вина. Посолить, добавить специи, перемешать.
3
Затем по 1 половнику вливаем куриный бульон, бульон должен покрывать рис, когда бульон выпарится, вливаем следующий половник, таким образом выливаем всю порцию бульона и готовим ризотто в течение 15-20 минут. В конце процесса приготовления вливаем сливки, даем им выпариться. Посыпаем ризотто частью сыра и перемешиваем, остальной сыр используем при подаче блюда. Готовое блюдо выложить на подогретую тарелку (дабы избежать прилипания риса), посыпать сыром и.... Приятного аппетита!:)