Ризотто с куриной печенью и лисичками
Нежнейшее ризотто с лисичками, которое подаётся с обжаренной куриной печенью и грибами, и заправляется пикантным сливочным соусом. Очень вкусно, сытно и питательно!
Понадобится
Ризотто с куриной печенью и лисичками
Грибы у меня лисички
200 г
Вино красное полусухое
120 мл
Бульон можно воду
1000 мл
Как приготовить
Ризотто с куриной печенью и лисичками
1
Мелко нарезаем часть грибов и репчатый лук. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-6 минут. Добавляем рис Арборио ТМ Мистраль.
2
Перемешиваем. Вливаем вино. Выпариваем жидкость на медленном огне. Посолим, поперчим. Готовим соус. Вливаем сливки в сотейник. Добавляем лавровый лист, соль, перец и тертый чеснок. Перемешиваем. Увариваем на медленном огне в течение 3-4 минут. Удаляем лавровый лист. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла куриную печень и оставшиеся крупно нарезанные грибы.
3
Наливаем порционно бульон. Готовим на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут. Добавляем сливочное масло и натёртый пармезан. Выкладываем ризотто на тарелку. Сверху помещаем жареную куриную печень с шампиньонами.
4
Поливаем сливочным соусом. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!