Ризотто с тыквой и клюквой
Для меня это был очень неожиданный вариант ризотто, именно поэтому я и решила его приготовить! Получилось очень вкусно! Вариант, конечно, больше понравится хрупким девушкам, нежели брутальным мужчинам!
Понадобится
Ризотто с тыквой и клюквой
Рис Мистраль "Арборио"
250 г
Как приготовить
Ризотто с тыквой и клюквой
1
Идеально для приготовления ризотто подходит рис фирмы Мистраль Арборио. Этот рис очень мягкий, чудесно впитывает ароматы и имеет нежную структуру. В приготовлении ризотто помимо правильного риса важно терпение! Пусть на полчаса, но все же терпение! Итак. Лук мелко рубим и обжариваем на горячей сковороде в 1 ст. л оливкового масла до прозрачности. Добавляем рис и тушим около минуты вместе с луком, постоянно помешивая. Вливаем вино и увариваем на слабом огне. Как только рис впитает в себя вино начинаем постепенно вливать 1 л бульон. Бульон добавляем овощной (я варила из лука, моркови, корневого сельдерея и корня петрушки). Рис периодически помешиваем и вливаем следующую порцию бульона только когда рис полностью впитает предыдущую. Пока рис у нас готовится режем тыкву небольшими кусочками и тушим ее в 1 ст. л масла. Затем вливаем 100 мл овощного бульона и тушим до мягкости. Солим, добавляем тимьян. Клюкву разморозить. Когда ризотто будет почти готово (останется совсем немного жидкости в рисе), добавляем тыкву и клюкву. Аккуратно перемешиваем. Посолить и поперчить по вкусу.
2
Подавать ризотто посыпав натертым на мелкой терке пармезаном. Приятного всем аппетита!!!