Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Предлагаю Вам насладиться вкуснейшим ризотто со шпинатом и нежным козьим сыром.
Понадобится
Ризотто со шпинатом и козьим сыром
Лук репчатый небольшая
1/4 шт
Орех мускатный щепотка
по вкусу
Шпинат замороженный, измельченный
30 г
Сельдерей черешковый
1/2 шт
Как приготовить
Ризотто со шпинатом и козьим сыром
1
Для ризотто я использовала рис Мистраль Арборио. Лук и сельдерей мелко порежьте. В кастрюле (или сковороде) разогрейте 1 ст. л. оливкового и 5 г сливочного масла, положите лук и сельдерей и потушите на небольшом огне около 10-15 минут, чтобы овощи размягчились. Добавьте рис и увеличьте температуру, хорошо перемешайте смесь. Влейте вино, потушите смесь примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая. Постепенно, небольшими частями вливайте в рис горячий бульон. Температуру при этом уменьшите до минимума. Следующую порцию бульона вливайте после того, как бульон полностью впитается. Перемешивайте рис во время приготовления. Рис должен получиться мягким и кремовым, но при этом держать форму. В сковороде разогрейте оставшееся оливковое и половину сливочного масла, добавьте чеснок и мускатный орех. Выложите в сковороду замороженный шпинат. Тушите шпинат на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Добавьте в шпинат соль и перец по вкусу. Выложите готовый шпинат к рису, добавьте оставшееся сливочное масло
2
И горсть натертого пармезана. Влейте лимонный сок, перемешайте и накройте ризотто крышкой. Дайте постоять парту минут. Вмешайте в ризотто половину козьего сыра.