Рогалик "Дорожный"
"Почему дорожный?" - спросите вы. Потому что недавно так сложились обстоятельства, что мне пришлось часто уезжать из дому. Чтобы перекусить в дороге, брала с собой выпечку. Хотелось, чтобы было вкусно, сытно и полезно. Придумались вот такие рогалики из дрожжевого творожного теста с сырной начинкой с овсяными хлопьями. А название получилось само собой...
Понадобится
Рогалик "Дорожный"
Сыр твердый российский
150 г
Масло растительное
3 ст. л.
Яйцо куриное 1 - в начинку; 1 - для смазывания
2 шт
Петрушка зелень рубленая
по вкусу
Как приготовить
Рогалик "Дорожный"
1
Начинаем с приготовления опары. Для этого в теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте, чтобы поднялась «шапка». В остальную муку добавить опару, творог, щепотку соли. Тщательно вымесить, постепенно добавляя растительное масло. Накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на час. Пусть тесто поднимается.
2
Для начинки нужно потереть сыр на крупной терке, добавить одно яйцо, нарубленную зелень петрушки. Хорошо размешать. Тесто разделить на небольшие кусочки. У меня было 9. Раскатать скалкой лепешку. На нее выложить начинку.
3
Верху посыпать подсушенные на сухой сковороде овсяные хлопья. Скрутить рулетик и свернуть его в виде рогалика. Оставить минут на 15 для расстойки. Смазать аккуратно яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в духовке при 170 – 180* 20-25 минут.