Рогалики с яблоками и корицей
Предлагаю побаловать своих родных вкусной выпечкой, приготовленной с использованием домашнего йогурта. Нежные рогалики с яблоками понравятся как взрослым, так и малышам. Рогалики мгновенно улетают ещё тёплыми. Очень вкусно с йогуртом, молоком, чаем, да и просто так. Угощайтесь!
Понадобится
Рогалики с яблоками и корицей
Закваска бактериальная закваска натуральный йогурт от Орсика
1 пакет.
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Сахар тростниковый
2 ст. л.
Масло растительное для смазки противня
1 ст. л.
Молоко для смазки рогаликов
20 мл
Как приготовить
Рогалики с яблоками и корицей
1
В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры, высыпать бактериальную закваску натуральный йогурт от Орсика. Молочную смесь тщательно перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски. Включить мультиварку на режим Йогурт на 10 часов. По окончании времени перелить йогурт в чистую емкость и убрать в холодильник для охлаждения. И свежий, живой йогурт без красителей, без консервантов готов. Из него я буду готовить рогалики с яблоками и корицей.
2
В миске соединить йогурт, яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и соль. Хорошо перемешать. Далее просеять муку с разрыхлителем. Муку сразу лучше всю не высыпать, т. к. может понадобится на 1-2 ст. л. больше или меньше. Замесить тесто.
3
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг, посыпать корицей и тростниковым сахаром. Разрезать на сегменты. Яблоки хорошо помыть, убрать сердцевину и разрезать на дольки. Яблочный дольки разложить по сегментам.
4
Свернуть каждый сегмент с яблочной долькой в рогалик. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить рогалики. Смазать рогалики молоком или яичным желтком и отправить в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 15 минут до румяности.