Роллы "Арабески" или маки-суши
Как и обещала (извините за задержку), показываю ещe одну технологию приготовления "цветных" ролл.
Понадобится
Роллы "Арабески" или маки-суши
Икра рыбная летучей рыбы, различного цвета
по вкусу
Уксус для заправки риса
по вкусу
Как приготовить
Роллы "Арабески" или маки-суши
1
Приготовленный рис, заправляем уксусом и делим на три равные части. Каждую часть смешиваем по отдельности с икрой. На лист нори , отступив пару сантиметров от края , выкладываем рис рядками, как показано на фото.
2
Сверху укладываем ещe один лист нори и , с помощью палочек , прижимаем его в междурядья риса. (В получившиеся углубления можно положить любую начинку на ваш вкус). Теперь аккуратно сворачиваем так, чтоб каждый ряд риса налегал на следующий рядок, а не в междурядье!!!(Фото, к сожалению, куда-то подевалось, но в процессе всё будет и так понятно))) Концы нори смачиваем водой. В итоге должен получиться "круглый" ролл.
3
Нарезаем на равные части и любуемся тем, что получилось.)))