Роллы Футомаки
Вот совершенно была равнодушна к роллам и суши. Довольно долго. А в прошлом году - раз, и как заклинило, постоянно покупаем и с удовольствием едим. Поэтому была рада возможности попробовать свои силы, да и рецепт такой вот нашелся - очень простой и очень вкусный!
Понадобится
Роллы Футомаки
Рис отваренный, специальный - для роллов
500 г
Креветки отваренные и очищенные
200 г
Имбирь маринованный, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Роллы Футомаки
1
Для роллов нам понадобится специальный, клейкий сорт риса - берем рис от торговой марки Мистраль Отвариваем по инструкции рис и немного его охлаждаем. Нам он понадобится теплым Пока варится рис, приготовим все остальное, чтобы все составляющие были под рукой. Кунжут...
2
... креветки... ... нарезаем соломкой огурцы и авокадо... ... нам не обойтись без специальной циновки для формирования роллов...
3
... и без листов водорослей - нори. Итак, начинаем творить! На циновку кладем лист нори, дальний край нори от вас должен быть свободным, оставляем там полоску, чтобы потом формировать ролл. На нори слоем примерно в 6-7 мм кладем рис. В середине делаем полоску васаби. Это очень острая приправа, кладите ее по своему вкусу, иначе будет большой сюрприз! На васаби кладем креветки...
4
... рядом - огурец и авокадо Щедро присыпаем начинку кунжутом Поднимаем ближний край к себе, прижимаем начинку, накрываем ее рисом и закрываем все дальним краем, формируем ролл циновкой, хорошенько его обминаем, придаем рулету квадратную форму.
5
Обрезаем края, режем ролл ровно посередине, потом еще раз пополам, и еще раз. Нож нужен очень острый, его надо очищать салфеткой при нарезании - налипает рис. Ну вот где-то так получилось.