Роллы "Мозайка"
Хочу показать технологию ... )))У этих роллов есть и другие названия, такие, как "Кадзаримаки" и "Тобико". Всe зависит от начинки, но принцип один и этот же... Тем более, что японская кухня даeт большое поле для творчества... )))
Понадобится
Роллы "Мозайка"
Сыр твердый в пластинах ,для начинки
по вкусу
Авокадо для начинки
по вкусу
Креветки отварные,очищенные,для начинки
по вкусу
Икра рыбная летучей рыбы, двух разных цветов
по вкусу
Вода для смачивания нори и
для варки риса
по вкусу
Как приготовить
Роллы "Мозайка"
1
Берeм икру летучей рыбы разного цвета Перемешиваем по отдельности
2
с готовым рисом. (Технологию приготовления риса можно посмотреть здесь:http://www.povarenok.ru/recipes/show/11522/) На циновку, обтянутой пищевой пленкой (можно заменить пищевой фольгой), выкладываем два листа нори , один на другой (в 1 см). Место соприкосновения смачиваем водой. Теперь распределяем рис с икрой на половину одного цвета
3
И другого. Туго скручиваем при помощи циновки. Получившуюся трубочку разрезаем вдоль на две части. (Используем острый нож, который смачиваем в холодной воде). Получившиеся половинки разрезаем так же вдоль. Получаем четыре части.
4
На циновку кладeм целый лист нори, отступаем от края 1 см и выкладываем две разрезанные половинки на "рeбра" Между ними образуется углубление, в которое мы выкладываем разрезанный на полоски сыр, Затем начинку из авокадо и очищенных отварных креветок . (Можно использовать любую другую начинку, по вашему вкусу и усмотрению) Сверху закрываем оставшимся сыром.
5
Теперь выкладываем на начинку, так же "ребром" ,другие две части нори с рисом и икрой на верх. Заворачиваем. Не доходя до конца, смачиваем основной лист нори водой, чтобы ролл "сцепился".