Роллы наизнанку с икрой из морских водорослей
Интересный вариант роллов! Готовится быстро и легко. Для роллов наизнанку& amp;quot; я взяла рис Японика. Зерно этого сорта поглощает большое количество жидкости, становясь при этом клейким, но сохраняя форму.
Понадобится
Роллы наизнанку с икрой из морских водорослей
Рис Мистраль - Японика - белый среднезерный
450 г
Икра рыбная из морских водорослей
200 г
Рыба слабосоленая красная
200 г
Как приготовить
Роллы наизнанку с икрой из морских водорослей
1
Готовим уксус для суши. Смешайте все ингредиенты: уксус, соль, сахар, и поставьте на огонь, нагревайте, пока сахар и соль не растворятся. Промойте рис до чистой воды. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 мин. Выключайте огонь и дайте рису потомиться 20 мин. Выложите рис на лист пергамента, побрызгайте готовым уксусом и перемешайте режущими движениями. Затем переложите рис в посуду, прибавьте подготовленный уксус и снова перемешайте режущими движениями. Разложите лист нори (блестящей стороной вниз) на бамбуковой циновке.
2
Ровным слоем выложите рис поверх листа нори. Покройте рис слоем икры, выкладывая ее небольшими порциями на рис. Затем перенесите все с циновки на влажную салфетку (рис должен оказаться внизу). Среднюю часть нори смажьте (вдоль) желаемым количеством васаби.
3
Нарежьте рыбу и огурцы длинными полосками И выложите поверх полосы васаби. При помощи циновки начните закатывать рулет, оставляя внешний край листа нори шириной 2,5 см. Приподняв циновку, прокатите рулет еще 1-2 раза вперед, усиливая нажим, чтобы свободный край листа нори плотно прилег по всей длине рулета.
4
Сформированный рулет освободите от циновки и выложите на доску. Покройте при необходимости еще икрой, т. е. пустые места. Острым ножом разрежьте рулет пополам. Положив рядом обе половинки, разрежьте их на 3 части. Из рулета получилось 6 суши.