Роллы с тигровыми креветками
Очень вкусные роллы! Ну разве могут быть они не вкусными... Ролл начинён моими любимыми ингредиентами. Присоединяйтесь и угощайтесь!
Понадобится
Роллы с тигровыми креветками
Рис Мистраль "Японика"
200
Лосось слабосолёный
100 г
Фасоль консервированная
100 г
Вода холодная, кипячёная
1/3 стак.
Соль по вкусу, для варки риса
по вкусу
Как приготовить
Роллы с тигровыми креветками
1
Ингредиенты - рис Мистраль Японика, тигровые креветки, брусочки свежего огурца, слабосолёный лосось, маринованная фасоль, нори, рисовый уксус. Ингредиенты я подготовила для двух рулетов. Промытый рис сварила в подсоленной воде так, чтобы он был немного не доварен. ( Варила 15 минут, потом оставила под крышкой попреть ). Приготовила заправку для риса - вода, уксус и сахар. Заправку вылила в рис и перемешала его. Сразу всю заправку не выливайте, чтобы не оказалось её много... Нори пополам не разрезала, а использовала целые листы. Циновку завернула в целофан, так с неё удобное убирать лишние остатки. Положила лист нори на циновку и выложила половину ( тёплого ) риса. Теперь нужно разложить начинку на рис. Положила лосось нарезанный полосками, брусочек длинного огурца, половину консервированной фасоли и креветки. Креветки крупные, поэтому я их разломила, чтобы рулет можно было хорошо закрутить. Ох, какая красота наша начиночка! Люблю эти ингредиенты!
2
Теперь нужно закрутить рулет. С двух целых листов я сделала два рулета. Рулет получился большой. Края с обоих сторон нужно осторожно обрезать. Получились большие роллы.
3
. Роллы каждый ел со своим любимым соусом. Я с острым красным соусом и киккоман. Ст. сын с васаби и имбирём. А младший с хреном и горчицей... Вот какие в нашей семье разные вкусы!