Рождественская меломакарона
Хочу угостить вас сегодня еще одним Рождественским традиционным греческим печеньем... Невероятно вкусным и ароматным!!! и абсолютно постным!!!
Понадобится
Рождественская меломакарона
Масло растительное масло должно быть без запаха, рафинированное подсолнечное или кукурузное
4 стак.
Сок апельсиновый свежевыжатый
1 стак.
Водка лучше использовать узо, тогда печенье будет иметь еще лучший аромат
50 г
Цедра апельсина от 1 апельсина
по вкусу
Орехи грецкие чайной чашки
1,5
Мука пшеничная приблизительно, так как все зависит от муки, иногда у меня уходит 1,2, но в этот раз 1,5 кг
1,5 кг
Орехи грецкие чайной чашки
0,5
Как приготовить
Рождественская меломакарона
1
В миксер наливаем масло и начинаем его взбивать. Не прекращая взбивать, добавляем сахар. В продолжении вливаем апельсиновый сок.
2
Затем сода, гасить ее не нужно. И все компоненты нужно добавлять в той последовательности, которую я описываю. Затем водочку,... ... гвоздику,...
3
... корицу,... ..., апельсиновую цедру. Грецкий орех слегка измельчить в ступке, затем отправить в общую смесь.
4
Понемногу добавляем муку, замешивая тесто. Когда миксер не будет справляться вымешиваем руками. Но помним, что муки нам может понадобиться меньше, чем 1,5 кг. Тесто должно получиться очень мягким, жирным, пластичным, неклеящимся к рукам. Берем небольшой кусочек и раскатываем толщиной 1,5см.
5
Вырезаем печенье. Или можно лепить руками небольшие овальные котлетки. Выкладываем печенье на застеленный противень рядами (можно помогать лопаточкой или ножом для того, чтобы перенести его на противень), оставляем местечко, так как печенье несколько увеличится. Выпекаем в разогретой до 180 духовке 15-18 минут, что зависит от толщины и размера печенья. Я выпекала 15 минут. Из воды, сахара и меда с добавлением корицы сварить сироп. Варим 2-3 минуты после закипания.
6
Готовое горячее печенье выкладываем в больший размером противень. Заливаем сиропом, льем сверху на печенье. Уровень сиропа должен доходить приблизительно до середины толщины печенья. Оставляем на несколько часов, после чего переворачиваем аккуратно. В целом печенье должно пробыть в сиропе 8-10 часов. Если готовите вечером, как я -оставьте на ночь! Заключительный этап-выкладываем печенье на праздничное блюдо и сверху посыпаем измельченным грецким орехом. Готово!!!