Рождественский безглютеновый кофейный бисквит
Мои эксперименты с безглютеновой выпечкой продолжаются. Хотела порадовать мужа новым рецептом в Рождество. Немного об этом уже написано в дневнике, но по просьбе Лены (Denilena) публикую этот рецепт.
Понадобится
Рождественский безглютеновый кофейный бисквит
Сахар тростниковый Демерара от «Мистраль»
150 г
Крахмал кукурузный с горкой
1 ст. л.
Масло растительное
1.5 ст. л.
Вода горячая, кипяченая
1.5-2 ст. л.
Сода гашеная уксусом
1/2 ч. л.
Как приготовить
Рождественский безглютеновый кофейный бисквит
1
Яйца разбить в чашу блендера. Разогреть духовку до 160*С. Вскипятить чайник. Отмерить сахар. Яйца с сахаром хорошо взбить миксером на протяжении 10 минут
2
Добавить муку, крахмал, соду, гашенную уксусом или лимонным соком, ванилин, все хорошо перемешать на низкой скорости в миксере. Добавить масло и воду. Воды сначала добавить 1.5 ст. л. Если тесто получается очень крутым, то добавьте еще 0.5 ст. л. воды. Добавить какао и все хорошо перемешать. Тесто переложить в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекать 30 минут.
3
Бисквит очень хорошо поднялся в духовке и вдруг осел. Может нужно было выпекать на 180*С, и тогда времени бы ушло меньше, не знаю, я следовала рецепту. Или форма для него все же большая, нужна меньше. Вот таким я его вытащила из духовки.