Рождественский десерт из апельсинов для взрослых
Десерт по мотивам рецепта Ги Жедда из книги Маленькие Уроки Кухни Прованса.
Почему по мотивам - сироп изменила по своему вкусу и предпочтению и осталась очень довольна результатом! Десерт со свежим вкусом, очень зимний, съели до последней капельки - вкус непередаваем! Одним словом - французский, рекомендуется подавать после обильной трапезы)))Пробуем?
Понадобится
Рождественский десерт из апельсинов для взрослых
Коньяк хорошего качества
4 ст. л.
Пряности пряничная смесь
0.5 ч. л.
Как приготовить
Рождественский десерт из апельсинов для взрослых
1
Натираем цедру - 1 ст л. Филируем апельсины, складываем в емкость, сбрызгиваем коньяком, накрываем и в холодильник. Выжимаем сок из кусочков, которые остались после филирования, отмеряем 50 мл. Вливаем в ковш апельсиновый сок, добавляем сахар, пряничную смесь, натертую цедру и доводим до кипения и оставляем на маленьком огне на 3 минуты. Убираем с огня, немного остужаем.
2
Вливаем в апельсины, перемешиваем аккуратно и в холодильник, чтобы хорошо охладились. Раскладываем по фужерам и подаем.