Рождественский слоeный торт с марципаном
Мы все любим торты, но почти всегда печeм отдельно коржи и прослаиваем их кремом; не спорю - очень вкусно. Но я предлагаю вам вариант торта, в котором каждый новый корж наслаивается на предыдущий и с ним же и запекается.
Всe это с марципаном, коньячком и ягодным конфитюром. Пробуйте - не пожалеете.
Понадобится
Рождественский слоeный торт с марципаном
Конфитюр у меня из чёрной смородины, начинка+верхушка
по вкусу
Марципан марципановая, начинка
200 г
Коньяк или миндальный ликёр, тесто - 2 ст.л., начинка - 5 ст.л.
7 ст. л.
Миндаль молотый, тесто
50 г
Разрыхлитель теста тесто
1/2 пакет.
Мука пшеничная тесто
250 г
Ванильный сахар тесто
1 пакет.
Масло сливочное тесто
250 г
Марципан раскатанный лист, верхушка
1 шт
Шоколад молочный глазурь
200 г
Сливки глазурь
180-200 мл
Как приготовить
Рождественский слоeный торт с марципаном
1
[b]Тесто:[/b] Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить коньяк. Муку смешать с разрыхлителем и молотыми орехами и постепенно добавлять, не переставая мешать. Форму застелить бумагой и смазать маслом. 2-3 ст. ложки теста равномерно распределить по форме.
2
Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на верхний уровень на 4 минуты (до золотистого цвета) Сверху на этот корж выложить следующую порцию теста и снова в духовку. И так до тех пор, пока тесто не кончится. Готовые слоёные коржи аккуратно вынуть из формы и дать остыть. Разрезать посередине пополам.
3
[b]Начинка:[/b] Марципановую массу размять и смешать с коньяком. Вымесить до однородности. Полученную массу равномерно распределить на нижней половинке торта. Сверху равномерно намазать конфитюр. Накрыть второй половинкой торта. [b]Верхушка:[/b] Верх торта снова равномерно смазать конфитюром. Развернуть раскатанный марципан и аккуратно обтянуть им весь торт. Придавить и обрезать лишнее.
4
Вот такой раскатанный марципан [b]Глазурь:[/b] На водяной бане растопить шоколад. Постепенно вливать сливки, не переставая помешивать. Мешать до однородного состояния. Смазать торт глазурью. Украсить по желанию и дать застыть. [b]Вот и всё!!![/b] [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]