Рождественское миндальное печенье Курабьедес
Еще одно очень вкусное традиционное греческое печенье, готовится очень быстро и просто, впрочем, так же быстро исчезает с блюда!
Понадобится
Рождественское миндальное печенье Курабьедес
Масло сливочное комнатной температуры
250 г
Сахарная пудра 110 + 100
210 г
Разрыхлитель теста
1/2 ч. л.
Миндаль пожарить и крупно порубить
100 г
Как приготовить
Рождественское миндальное печенье Курабьедес
1
Взбить миксером масло, постепенно добавляя сах. пудру 110 г, до однородной и пышной массы. Добавить коньяк и перемешать. Просеять муку с пекарским порошком и ванилью, постепенно добавляя к маслу, взбитому с сахаром, муку, добавить миндаль. Опять замесить, разделить тесто на части. Обратите внимание на количество муки - тесто не должно быть очень крутое, тем более, что мы добавляем в него миндаль! Лучше добавить ёе, если в этом будет необходимость, после добавления орехов!
2
Все полученные части теста разделить на 30 одинаковых кусочков и скатать шарики 3-4 см. в диаметре, выстелить курабьедес на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в прогретой духовке при 18015-20 минут. Полностью остудить и обвалять в сахарной пудре. Очень нежное и ароматное печенье, которое просто тает во рту. В разломе.