Розы из картошки

Главная Рецепты Розы из картошки
День Влюбленных, 14 февраля или День Св. Валентина - праздник довольно новый для стран постсоветского пространства, но уже довольно хорошо прижился. А почему бы и нет, ведь никогда не будет лишним еще раз сказать дорогому человеку: Люблю!, сделать ему подарок или немножечко приукрасить обычный ужин буднего дня. Это блюдо относится скорее к разряду украшений, хотя у меня и выступало гарниром. По вкусу это обычная жареная картошка или чипсы, но вот вид... Идея была найдена на одном из форумов у автора Bamburitto, за что ему (ей) огромное спасибо.
Розы из картошки
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-02-15 13:33:37
Пользователь: klusha
Понадобится
Розы из картошки
Картофель
3 шт
Масло подсолнечное для жарки
по вкусу
Соль
по вкусу
Как приготовить
Розы из картошки
1
Все, что нам нужно - это картошка. Почистим ее и помоем. Теперь режем клубни на тонкие пластины, примерно в 1 мм толщиной. Лучше это сделать на терке Бернера или другими приспособлениями, так как от того, насколько тонко порезан картофель, зависит сама возможность создания цветка. При этом надо не забыть вырезать несколько палочек из картошки, количество их зависит от того, сколько цветов вы собираетесь сделать, эта палочка будет выполнять роль внутреннего бутона розы. Я забыла сделать фото самой палочки, но это, собственно, просто тонкий и длинный кусочек. Начинаем формировать розы. Берем палочку и оборачиваем вокруг нее лепестки из пластин картошки.
2
Берем следующий лепесток и закручиваем в другую сторону, так поступаем со всеми последующими лепестками. Время от времени скрепляем всю конструкцию зубочистками. Каждый следующий слой лепестков делаем немного выше предыдущего, чтобы середина цветка - бутон - погружалась внутрь. Последние лепестки немного отогнуть назад, придавая заготовке форму розы. Вот что у нас должно получится. В глубокой кастрюле разогреваем подсолнечное масло. Его должно быть столько, чтобы цветы могли в него погрузится хотя бы до половины. Варим розы в масле на небольшом огне до золотистого цвета. Это занимает буквально 1-2 минуты, так что отходить далеко нельзя. Советую сначала подготовить все заготовки, а потом их одна за одной варить. Опускать в масло цветы лучше лепестками вниз и слегка придержать их несколько секунд в таком состоянии.
3
Готовые розы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу, немного посыпаем солью. У меня из такого количества картошки получилось 8 роз и еще целое блюдо домашних чипсов. Так что не только у нас с мужем был праздник, но и у детей, которые очень редко получают такую желанную вредность. Когда розы остынут, аккуратно вытащим зубочистки, осторожно их (зубочистки) проворачивая.
4
Выкладываем на блюдо розы и формируем из любой зелени стебли.
9180,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru