Тесто раскатать на припыленном мукой силиконовом коврике (размер 60Х40) как можно тоньше. Растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане, добавив при этом сливки, перемешать до однородного состояния. Добавить 1 ч. л. растворимого кофе, перемешать. Смазать тонким слоем растопленного шоколада поверхность теста, оставив по краям по 5 -7 см (я оставила меньше, было труднее раскатывать!)
2
Завернуть верхнюю треть теста. Затем нижнюю треть теста. Раскатать тесто потоньше и разрезать на тонкие полоски не шире 1 см (с помощью ножа для пиццы). Противень застелить бумагой для выпечки хорошего качества. Каждую ленточку свернуть спиралькой и выложить на противень. Накрыть салфеткой и оставить для подъема минимум на 30-40 минут. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С до легкого румянца минут 10-15. Вытащить противень со спиральками, перевернуть на другую сторону.
3
Чтобы свернуть их и не поломать, нужно смазать растопленным сливочным маслом, либо сладким теплым сиропом бывший низ, а после переворачивания верх. Затем быстро сворачиваем плотно рулет из спиралек, заворачиваем его в бумагу для выпечки и допекаем до готовности еще минут 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке!). Горячий смазать горячим сиропом ( 2 ст. ложки сахара прокипятить с 4 столовыми воды). Остудить и подавать к столу!