Рулет из индейки Фермерский
Каждая французская хозяйка любит принимать гостей. Когда гостей ожидается много, а продуктов в холодильнике совсем чуть-чуть, она точно знает, что делать. Конечно же, рулет! В традиционной крестьянской французской кухне очень часто используется подсохший багет, ведь багет кушают свежим, теплым, а когда он остыл и слегка подсох, его употребляют для приготовления блюд. Простая начинка для рулетов, фаршированной птицы или пирога состоит из белого хлеба без корочки, молока или сливок и яиц, а дальше открывается простор для фантазии. Сегодня я предлагаю вам, уважаемые хозяюшки, опробовать рулет из индейки в стиле Прованс, с шампиньонами и прованскими травами. Это очень вкусно и совсем несложно!
Понадобится
Рулет из индейки Фермерский
Индейка Лучше брать большое филе, ровный кусок, чтобы легко можно было раскрыть как книжку для рулета.
800 г
Молоко Молоко лучше брать цельное, или взять пополам сливки 10% с молоком.
100 мл
Бекон Тонко нарезанный бекон или грудинка с прожилками мяса и сала.
50 г
Шампиньоны Можно взять свежие, а можно замороженные или консервированные. Замороженные разморозить заранее, воду слить, с консервированных просто слить воду. У меня были консервированные.
150 г
Хлеб Лучше всего вчерашний багет или чиабатта, корочки с хлеба срезать.
100 г
Яйцо куриное Яйца средние, категория С1
2 шт
Лук репчатый 1 средняя луковица
1 шт
Соль 1/2 ч.л. в начинку + 1/2 ч.л на присыпку мяса
1 ч. л.
Масло оливковое Масло нужно второго отжима для жарки, можно использовать топленой сливочное (10 г
1 ст. л.
Розмарин Сушеный
1/2 ч. л.
Вино белое сладкое Я использовала Мадеру, но можно брать любое белое вино, сухое, полусухое, сладкое. Будет немного отличаться оттенок вкуса.
50 мл
Как приготовить
Рулет из индейки Фермерский
1
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Духовку включим на разогрев до 180 градусов. Сначала мы приготовим начинку. Хлеб нарезать кубиками и залить молоком, тщательно размешать. Лук и бекон нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубить или продавить через чеснокодавку.
2
На сухую сковородку выложить бекон и обжаривать 3 минуты, затем влить оливковое масло и выложить лук и чеснок. Тушить, помешивая, еще 3 минуты. Положить грибы, тушить еще 3 минуты, затем влить вино и выпаривать его 3 минуты. Снять с огня. В замоченный хлеб добавить яйца, пробить блендером до однородной массы.
3
Всыпать соль, перец и травы. Добавить грибную смесь и размешать. Мясо разрезать как книжку и разложить для рулета. Отбить тонко, чтобы можно было свернуть.
4
Выложить начинку по центру пласта. Свернуть мясо к центру и заколоть зубочистками. Выложить на противень на фольгу. Запекать 45 минут до румяного цвета корочки. Подавать с бокалом прованского розового вина! Приятного аппетита!