Рулет из индюшки "Дуновение осени"
Продолжаю осеннюю тему...
Вчера мама принесла красивейший кусочек индюшки и изумительные, яркие перчики и морковочку.
Гляда, на все это великолепие, мне сразу захотелось сделать рулетик и вот, что получилось:
нежная индюшка с яркими остренькими специями, с начинкой из мясистых, радостных, осенних перчиков , сладкой морковочки, ароматной зелени.
С легкой корочкой из сливочного сыра, просто и вкусно готовить, а рулет получается нарядным и достойным стать украшением праздничного стола.
Понадобится
Рулет из индюшки "Дуновение осени"
Филе куриное одним куском
1.200 шт
Перец сладкий красный желтый, зеленый
1 шт
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Перец черный горошком
по вкусу
Как приготовить
Рулет из индюшки "Дуновение осени"
1
Грудку помыть, хорошенько просушить салфетками бумажными и придать прямоугольную форму, если нужно, после этого хорошенько отбить с двух сторон молоточком, посолить и поперчить. Чесночек почистить, крупно порубить, в ступке истолочь чеснок, ягоды можжевельника, черный перец горошком и розмарин, ммм какой божественный запах издают эти специи, собравшись вместе.. Перчик и морковочку помыть и почистить, нарезать длинненькой радостной, разноцветной соломкой.
2
Филе с одной стороны хорошенько обмазываем нашими толчеными специями. Эту же сторону равномерно намазываем 200 гр. сливочного сыра. Укладываем по центру полосочкой ломтики морковочки и перчика. Теперь веточки зелени.
3
Желательно сразу положить грудку на фольгу, смазанную маслом, в которой будет готовиться рулет, я об этом забыла и только потом уже с начинкой перенесла рулет на фольгу, но и так можно тоже. Сворачиваем наш рулетик. Теперь еще слой фольги, чтобы с боков все тоже было плотно закрыто и индюшечка могла пропитываться собственным соком. Укладываем в форму, смазанную маслом, чтобы потом легко было вынимать рулетик и убираем в разогретую до 215*С духовку, на 1 час 10 минут. Через 1 час 10 минут верхнюю часть рулета оголяем (можно сделать по центру разрез ножом или ножницами и раскрыть фольгу) и намазываем равномерно верхушку оставшимися 200 гр. сливочного сыра, можно еще немного поперчить.
4
Убираем в духовку еще минут на 10, чтобы верхушечка зарумянилась. Вынимаем рулетик, украшаем на Ваш вкус и... Приятного Вам аппетита! :) P.S. рулет можно есть и горячим, и холодным. Просто положить на кусочек ароматнейшего хлебушка или с каким-нибудь гарниром.. Как часто вижу я сон, мой удивительный сон, В котором осень нам танцует вальс-бостон. Там листья падают вниз, пластинки крутится диск: "Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз..." Как часто вижу я сон, мой удивительный сон, В котором осень нам танцует вальс-бостон.