Рулет из лаваша с рыбно-авокадной начинкой
Рулеты из лаваша - это отличная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневных обедов. Предлагаю свой вариант рулета с начинкой на основе красной рыбы, ну и без любимого авокадо здесь не обошлось; )
Понадобится
Рулет из лаваша с рыбно-авокадной начинкой
Лаваш 1 большой лист
по вкусу
Рыба слабосоленая семга, форель, лосось...
150 г
Лук зеленый зеленый, полпучка
1 пуч.
Майонез или йогурт
2 ст. л.
Как приготовить
Рулет из лаваша с рыбно-авокадной начинкой
1
Делаем пасту из авокадо. Для этого авокадо очищаем от кожуры, разрезаем пополам, достаем косточку и разрезаем еще на несколько частей. Измельчаем блендером с добавлением лимонного сока и майонеза. Можно добавить горчицы и вместо майонеза взять йогурт, поперчить. Рыбу режем на маленькие кусочки, добавляем рубленые яйца, зелень лука и измельченные оливки, перемешиваем. Лист лаваша кладем на пищевую пленку и половину намазываем пастой авокадо.
2
Накрываем второй половиной. Выкладываем рыбную начинку. Не забывайте оставлять места с краев, чтобы начинка не вываливалась. Аккуратно сворачиваем рулет, зоворачиваем пленкой и убираем в холодильник.
3
Через несколько часов, а лучше на следующий день, нарезаем на кусочки толщиной примерно 2 см и подаем. Приятного аппетита!:)