Рулет из шпината с сырной начинкой
Ярко зеленый рулет со светло-желтой спиралью. Очень эффектно смотрится на праздничном столе. За основу взят рецепт из Гастронома
Понадобится
Рулет из шпината с сырной начинкой
Мука пшеничная бисквит
2 ст. л.
Сыр голландский начинка
50 г
Яйцо куриное 4 - в бисквит, 2 - в начинку
6 шт
Как приготовить
Рулет из шпината с сырной начинкой
1
Ингредиенты. Шпинат промыть и опустить на 2 мин. (НЕ БОЛЕЕ) в кипящую воду, а потом сразу в ледяную. Это нужно для того, чтобы прекратился процесс приготовления. Иначе, вместо ярко зеленого, Вы получите цвет болотный. Шпинат хорошо отжать. Сыр, чеснок и отварные яйца (у меня только белки, которые остались от печеночного рулета) натереть на мелкой терке.
2
В миску кладем отделенные 4 желтка, резаный шпинат, муку и все хорошенько взбиваем блендером. Вот такая зеленая основа получилась. Белки взбить до твердых пиков. Белки осторожно ввести и перемешать со шпинатной массой. Противень застелить пергаментом и выложить наше тесто на него ровным слоем 1,5 см. (не тоньше). И ставим в духовку при = 180 на 10 - 15 мин.
3
Вынуть и сразу свернуть в рулет. Оставить на 5 - 7 мин. остыть. Затем разворачиваем и наносим начинку. Начинку можно взять и другую. Например - творожную, печеночный паштет, малосольную рыбку. Свернуть рулет, убирая пергамент. Если Вы нанесете слой теста тоньше, то будет трудно его отделить от пергамента. Завернуть в чистый пергамент и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.
4
Готовый. Или можно сделать кексики с начинкой. (Я сделала с вяленой курицей и сыром.) Вот такие.
5
Цвет у них на самом деле намного ярче и зеленее. Разрез корзиночек.