Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
Очень вкусное сочетание клюквы и свинины с тимьяном иили розмарином. Выглядит закуска красиво и празднично. Можно подавать как в холодном виде, в качестве закуски, так и в горячем, в качестве основного блюда.
Понадобится
Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
Свинина биточная часть
1200 г
Виски или бренди
3 ст. л.
Розмарин иили несколько веточек
по вкусу
Перец черный смесь перцев молотых
по вкусу
Зелень несколько веточек для украшения
по вкусу
Как приготовить
Рулет из свинины с вяленой клюквой и розмарином
1
Клюкву помыть теплой водой, просушить бумажным полотенцем. Залить виски (или коньяком), дать настояться минут 30. Если клюква слишком сладкая, добавить лимонный сок. Биточная часть должна быть сверху с тонкой сальной прослойкой. Свинину помыть, просушить. Разрезать вдоль волокон книжкой. Сначала справа налево. Затем раскрыть мясо и разрезать его еще раз в обратную сторону.
2
Должен получится прямоугольный кусок одинаковой толщины. Накрыть мясо пищевой пленкой, слегка отбить, посыпать розмарином или тимьяном. Посолить, поперчить. Равномерно разложить слой клюквы.
3
Свернуть рулет таким образом, чтобы тонкий сальный слой оказался сверху. Связать рулет кулинарным шпагатом. Посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180*С духовке около 1,5 часов, это зависит от диаметра рулета. Время от времени рулет следует поливать выделившимся соком. Можно минут за 5-7 до выключения включить режим конвекции, чтобы появилась румяная корочка. Если подавать в качестве закуски, рулет следует полностью остудить, снять шпагат и нарезать.
4
Если подавать в качестве горячего, тогда просто снимите кулинарный шпагат и подавайте целиком, нарезая уже на праздничном столе при гостях. Приятного аппетита и вкусных праздников!