Рулет из свинины с яблоками и сухофруктами
Всем доброго дня! За окном осень пышет яркими красками, а у меня для вас аппетитное блюдо из свинины, которое можно поставить и на праздничный стол. Сочный, яркий, очень вкусный рулет!
Понадобится
Рулет из свинины с яблоками и сухофруктами
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Рулет из свинины с яблоками и сухофруктами
1
Моем мясо и промокаем салфетками. Ножом аккуратно разрезаем, чтобы получился максимально ровный пласт. Накрываем пленкой или пергаментом и отбиваем мясо молотком. Натираем мясо смесью молотого перца и тимьяна, солью, но не забудьте, что по рецепту будем использовать соевый соус, так что не переборщите! Накрываем пищевой пленкой и даем немножко постоять. Замачиваем чернослив и изюм в теплой воде. Чистим и режем яблоки на мелкие кубики. Промываем хорошо сухофрукты. На свинину выкладываем начинку (яблоки и сухофрукты). Плотно сворачиваем в рулет и перетягиваем пищевой нитью. Масло я выбрала микс подсолнечного и оливкового. Смешиваем мед, соевый соус и горчицу. Обмазываем рулет маслом, затем покрываем медово-горчичной смесью. Заворачиваем в фольгу.
2
Я готовила в мультиварке. Рулет уложила в чашу и готовила 60 мин при режиме выпечка. Если вы выпекаете в духовке, то готовьте 20-30 мин при температуре 200 градусов, а после 40 мин при температуре 150-170 градусов. Достаем рулет и даем отдохнуть минут 10. Выкладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски. Можно полить рулет оставшимся соусом в фольге. Подаем. Мясо получается ароматным, сочным и очень вкусным!