Рулет Рука цыгана
Рулет Brazo de Gitano (Рука цыгана) - кондитерское изделие, приготовленное из слоя большого, тонкого, шоколадного бисквита без муки, без масла, покрытого нежнейшим кремом из сливок и рома в форме рулета (или цилиндра). Этот десерт входит в список 25 самых популярных в мире десертов.
Понадобится
Рулет Рука цыгана
Яйцо куриное среднее
5 шт
Сахарная пудра + 2 ст. л. для крема, ТМ Haas
175 г
Сливки сухая смесь Взбитые Сливки, ТМ Haas
1 упак.
Ром если нет, попробуйте заменить на коньяк или пропустите этот ингредиент
2 ст. л.
Молоко 3,2%, холодное, если нет рома, добавьте еще 2 ст. ложки
120 мл
Как приготовить
Рулет Рука цыгана
1
Рулет Brazo de Gitano, я готовила из половины этих ингредиентов. Размер моего противня 28*22 см. 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Растопите на водяной бане шоколад и охладите. 2. Отдельно взбейте белки с щепоткой соли. 3. Затем взбейте желтки с сахарной пудрой до светлого, густого крема.
2
4. Смешайте желтковый крем с растопленным остывшим шоколадом, аккуратно вымешайте массу до однородности. 5. Осторожно введите взбитые белки. 6. Тесто по консистенции как жидкая сметана.
3
7. Выстелите противень пекарской бумагой и вылейте на нее тесто. Маслом бумагу, я не смазывала. Разровняйте тесто, стараясь чтобы не было пузырьков. 8. Выпекайте бисквит в духовке 20 минут. Если после 20 минут появились бугорки, проткните их сухой зубочисткой и допекайте корж. Достаньте корж из духовки, дайте немного остыть на противне. 9. Затем кладете влажное полотенце на разделочную доску. Аккуратно вынимайте корж с бумагой с противня и кладете на влажное полотенце. Влажное, но не мокрое, т. е. намочите и хорошо выжимаете.
4
10. Оставляете рулет до полного остывания. 11. Приготовим Крем. Для этого нам надо взять 2 ст. л. рома и вылить в мерочный стаканчик. Долить холодное молоко до 150 мл. Затем всыпать 2 ст. ложки сахарной пудры и сухую смесь Взбитые сливки. Аккуратно, медленно размешать, а затем взбить миксером на большой скорости до крепких пиков. 12. Остывший корж аккуратно переворачиваем на просохшее полотенце, снимаем пекарскую бумагу.
5
13. Кладем большую часть (2/3) крема... 14... и с помощью полотенца сворачиваем бисквит в рулет Brazo de Gitano. 15. Сухие края обрезаем, можно их подсушить в духовке и раскрошить.
6
16. Здесь, я пробую крем, как он ложится на бисквит. Держится очень не плохо, а вкус такой нежный. 17. И возвращаюсь к украшению рулета Brazo de Gitano. Обмазываю рулет оставшимся кремом, он у меня уже есть на рулете, сглаживаю его силиконовой лопаткой и посыпаю рулет измельченной подсушенной крошкой. Можно украсить стружкой шоколада. Рулет Brazo de Gitano готов! Приятного чаепития!