Рулет с персиком в сливочном креме
Очень нежный, вкусный и ароматный. Попробуйте и убедитесь.
Понадобится
Рулет с персиком в сливочном креме
Молоко сгущенное
по вкусу
Сливки 33% жирности
по вкусу
Как приготовить
Рулет с персиком в сливочном креме
1
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. В желтки добавить сахар и взбить. Постепенно добавлять муку. Белки достать, взбить отдельно со щепоткой соли. Желательно до пиков!
2
В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки. Тесто разделить на две неровные части. В меньшую добавить какао. Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом, вылить светлую часть теста.
3
Затем сверху темную часть теста, но не просто вылить, а сделать решетку и зубочисткой провести круговые движения, чтобы получился мраморный рисунок. Для начинки я использовала половинки персика в сиропе. Предварительно надо их откинуть на сито, чтобы стек сок. Потом порезать мелко, а можно размять в пюре. Выпекать в горячей духовке при 250 градусах около 15 минут. Затем перевернуть на полотенце, снять бумагу. На горячий, мягкий корж уложить кусочки персика,
4
Сверху залить кремом. По возможности плотно свернуть в рулет, аккуратно придавить, оставить остывать. Края подрезать. Я посыпала пудрой и полила растопленным шоколадом. Хотя этого можно было и не делать, ведь он и так красив! Про то, как делать крем, я не писала. Технологию приготовления можно посмотреть вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/123 80/ Спасибо Женечке (Jane и ее торту Три встречи). Теперь этот крем будет часто использоваться в наших тортах и рулетах. :-) Убрать рулет в холодильник на 30 минут, чтобы крем немного застыл.