Рулетики из баклажан с кинзой и томатом
Очень вкусная закусочка.
Понадобится
Рулетики из баклажан с кинзой и томатом
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
Рулетики из баклажан с кинзой и томатом
1
Хорошо промытые баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 см, посолить и положить под гнет, чтобы вытек горький сок. Затем промываем водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Обсушенные таким образом баклажаны поджарить до золотистой корочки с обеих сторон, выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки масла.
2
Режим томаты кусочками, кинзу тщательно промываем. Для приготовление соуса смешиваем майонез, сметану, черный молотый перец, мелко рубленный чеснок и перемолотые ядра грецких орехов. Полученным соусом смазываем баклажаны и сворачиваем в рулеты, внутрь помещаем кусочки томата и кинзу. Готовые рулетики выкладываем вплотную друг к другу на блюдо и посыпаем зернами граната и зеленью.