Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе
Называется «Как бы еще изгальнуться, чтобы печенка стала не просто полезной, но и вкусной едой на столе», это определение для моего любимого, он предпочтет печени простой гарнир из картошки, без всяких дополнений )))
Отбивные из печенки маринованные в медово-горчично-гранатовом соусе, с начинкой из сыра и подкопченной грудинки. Но печенка любит подливку, а лучше не может быть как сливочно-сметанный соус, в итоге не просто вкусно, а еще и красиво смотрится на тарелке.
Понадобится
Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе
Как приготовить
Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе
1
Печень говяжью очищаем от пленок, аккуратно, сохраняя цельный кусок. Чтобы удобнее и ровнее нарезать, печень нужно подморозить, а вернее всего слега разморозить, в чуть размороженном виде она прекрасно режется и ровно, нож постоянно нужно нагревать под горячей водой. Нарезать печень пластиками, толщиной примерно 0,7-1 см и дать окончательно прийти в себя, разморозиться. Куски печени выложить на доску, накрыть пленкой и отбить с двух сторон, но аккуратно, чтобы не порвались куски, но стали тонкими и нежными. Печень в долгом мариновании не нуждается, поэтому пока делаем все остальное, этого времени будет достаточно. Альтернатива гранатовому соусу идеально подходит обычное кисло-сладкое яблоко. Очистить от шкурки и натереть на мелкой терке, вкусно невероятно, печень наилучшим способом сочетается с такими фруктами как яблоко, гранат, виноград, апельсин, а я еще люблю ее с бананом ))) Итак, горчицу, мед, соевый соус, гранатовый соус, соль, перец смешиваем и этой смесью смазываем отбиты пластики печенки, складываем в емкость и оставляем мариноваться. Грудинку режем тонкими пластиками. Обжарить на сильно раскаленной сковороде с добавлением очень малого количества масла.
2
Грудинку вынуть на тарелочку, а в этой же сковороде обжарить лук. Если грудинка была не сильно жирная, то добавить масло, при необходимости. Лук выложить, сковороду оставить для обжарки рулетиков. Сыр порезать брусочками. 2 яйца взболтать вилкой в чашке, слегка подсолить. Рядом поставить мисочку с панировочными сухарями. Берем промаринованный кусочек печени, на него выложить немного жареного лука, распределяя по всей поверхности, отступая от краев. На край выложить немного жареного бекона, кусочек сыра, зелень укропа и петрушки. Завернуть рулетиком.
3
Так поступить со всеми кусочками. У меня из 760 г печени получилось 5 здоровых рулетика. Сковороду сильно разогреть с маслом, огонь должен быть чуть больше среднего. Одновременно включить духовку и разогреть до 180-200 С. Берем рулетик, обваливаем его в сухарях, потом в яйце, затем опять в сухарях и на сковороду, обжариваем со всех сторон. За рулетиками нужно следить, горят быстро, огонь большой, но меньше делать не нужно, иначе пойдет сок и они не обжарятся до корочки. Обваливать очень не удобно, печень скользкая и рулетик буквально распадается, но после первого обваливания в сухарях уже устойчиво сидит в цепких пальчиках ))) главное терпение, даже если и немножко развалится, ничего страшного, при обжарке схватится, да и потом вкус то будет неизменным, независимо от внешнего вида )) Пока обжариваются рулеткики, берем форму с бортиками, размер определить визуально, чтобы вошли в нее все рулеты, можно плотненько, можно с небольшим зазором, тогда соуса сделать побольше, я очень люблю подливку от печени, поэтому соуса сделала побольше и рулетики у меня в нем купались ))) Для соуса сливки смешать со сметаной, добавить куркуму, паприку, соль, перец, специи по желанию, перемешать и залить печенку.
4
Убираем в духовку на 15 минут при 200 С. Главное не передержать печень, чтобы не оказалась сухой, вытащить через 15 минут и проткнуть, ножик должен входить легко и при этом не было яркой красной жидкости, если что, еще 5 минут, максимум ))) сухарики из печени нам не нужны )))