Рулетики из ветчины и риса
Раньше и не думала, что понравится в блюде холодный рис. Наверное, свое дело делают суши и роллы. Сейчас для меня приемлем рис и в салатах, и в закусках. Очень вкусная закуска получилась, ингредиенты простые и доступные. Рулетики получаются сытные и красивые.
Понадобится
Рулетики из ветчины и риса
Рис Басмати mix ТМ Мистраль
30 г
Говядина копчено-вареная
10 ломт.
Сыр плавленый сливочный
1 ст. л.
Как приготовить
Рулетики из ветчины и риса
1
Для этого блюда я выбрала микс белого риса Басмати и дикого риса Акватика. Его надо отварить в подсоленной воде. Овощи (я брала замороженное ассорти) разморозить в сотейнике на медленном огне, выпарить всю воду, добавить кусочек масла, потомить 5-7 минут. Говядину я брала уже нарезанную, подойдет любая ветчина, тонко нарезанная.
2
Соединить овощи и рис. Добавить сыр, перемешать. На мясо выложить ложку начинки, закрутить рулетик. Закрепить шпажкой.
3
Можно пером зеленого лука, так еще интереснее. Из этого количества начинки получается 10-12 шт. Приятного аппетита.