Рулетики "Школьные годы"
Такие рулетики обязательно порадуют одноклассников и останутся у них в памяти до следующей встречи!
На конкурс "Вечер школьных друзей"
Понадобится
Рулетики "Школьные годы"
Масло растительное для обжарки
по вкусу
Приправа Итальянские травы, порошок сушеного лука и чеснока
по вкусу
Специи для помидоров
по вкусу
Как приготовить
Рулетики "Школьные годы"
1
Берем мякоть свинины, нарезаем ее пластинами и отбиваем, предварительно накрыв пищевой пленкой (чтобы не было брызг). Мясо посыпаем чесноком, луком, перцем, измельченным лавровым листом (пудрой), складываем кусочки один на один и даем постоять минут 30.
2
В это время займемся баклажанами. Моем их, обрезаем плодоножки и нарезаем вдоль на пластинки. Солим с обеих сторон и оставляем минут на десять, чтобы удалить горечь. Затем промокаем их бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. Брынзу натираем на терке. На каждый кусочек мяса выкладываем брынзу,
3
посыпаем ее итальянскими травами, сверху кладем помидоры, нарезанные кружочками, посыпаем их травами для помидоров. Мясо сворачиваем рулетиками и закрепляем зубочистками.
4
Обжариваем рулетики на растительном масле. Рулетики освобождаем от зубочисток и заворачиваем в баклажаны. На противень кладем сливочное масло и выкладываем рулетики. Запекаем в духовке минут 25-30 при температуре 180 гр.
5
Выкладываем готовые рулетики на блюдо, посыпаем тертой брынзой и укропом. Приятного аппетита!!!