Рулеты, фаршированные фетой и цукини
Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом “Рулеты, фаршированные фетой и цукини“! Рулетики получаются очень вкусными! Сочные, со сливочным вкусом, с нотками феты! Мммм...
Понадобится
Рулеты, фаршированные фетой и цукини
Свинина Можно говядину брать, только готовить дольше
800 г
Кабачок Я брала 2 цукини
1 шт
Перец болгарский У меня свежая паприка
2 шт
Сметана Плюс томатная паста и Самбаль Олек (альтернатива - аджика
по вкусу
Масло подсолнечное Для жарки
по вкусу
Как приготовить
Рулеты, фаршированные фетой и цукини
1
Все наши ингредиенты. Цукини порезать по всей длине с помощью чистилки для картошки! Вскипятить воду и бросить туда полоски цукини. Вариться они не должны, только стать чуть мягче! Слить воду, дать остыть! Подготовленное мясо промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и немного отбить. Посолить (чуть-чуть), поперчить. Приготовить соус, сметану смешать с томатной пастой и Самбаль Олек (альтернативой может быть аджика)! Смазать мясо этим соусом!
2
Сверху выложить полосочки цукини и малко нарезанную фету! Мясо свернуть рулетиком и связать с помощью нитки. У меня были иголки для скрепления рулетиков. Очень удобно! Вот такие получаются они, если положить много начинки! А такие, если положить поменьше. Только мне вкус понравился больше, с большим количеством начинки.
3
Порезать свежую паприку и репчатый лук. Сковороду смазать подсолнечным маслом и обжарить на ней рулетики с обеих сторон. Добавить лук, немного обжарить и следом паприку. Потушить недолго всё вместе. Добавить бульон или воду, вскипятить и поставить в духовку при 180 градусах на 60-70 минут.
4
Я обжаривала в сковороде, а потом перекладывала всё вот в такую кастрюльку для духовки. У кого есть жаровня с железной крышкой, это просто супер! Можно в ней обжарить и сразу в духовку ставить! После того, как рулеты будут готовы, выложить их в тёплое место и приготовить соус. С помощью блендера овощи и бульон превратить в соус, добавить сливки, вскипятить, посолить, поперчить, добавить молотую паприку. Соус готов! Подавать один рулетик с отварной картошкой и соусом!