Рулеты из индейки с шпинатом
Рулеты из индейки с сыром, вялеными томатами и шпинатом. Эти рулеты только с виду не просты, но на деле все быстро! Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо, особенно если все необходимое есть в холодильнике. Нежные, сочные рулеты из грудки индейки с пикантной начинкой и вкусным сливочным соусом - отличный выбор для романтического ужина.
Понадобится
Рулеты из индейки с шпинатом
Рис Янтарь от Мистраль
2 пакет.
Грудка индюшки 2 лангета
250 г
Сыр мягкий творожный
50 г
Специи итальянские травы, соль по вкусу
по вкусу
Масло растительное для жарки
1 ч. л.
Как приготовить
Рулеты из индейки с шпинатом
1
Первым делом советую поставить вариться рис. Я выбрала рис Янтарь в порционных пакетиках, время готовки 30 минут - это достаточно для приготовления рулетиков. Пол пучка шпината (около 50 г.) поставить в микроволновку на 1 минуту или ошпарить кипятком, крупно нарезать. (На фото шпинат уже после микро, уменьшился в объеме) Лангеты из грудки индейки слегка отбить через пленку. Толщина мяса 1 - 1.5 см. Мясо приправить солью, смесью итальянских трав, выложить творожный сыр, рубленные томаты и шпинат. Свернуть рулеты, обмотать кулинарной нитью.
2
Обжарить рулеты в небольшом количестве масла 3-5 минут со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания, застеленную пергаментом или фольгой и запекать в духовке 10-15 минут при t 180-190 гр. В той же сковороде обжарить до мягкости лук-порей, присыпать его 1/2 ч. л. крахмала и влить понемногу сливки. Прогреть соус до желаемой густоты. Сервируем тарелку - выкладываем рис и горячий соус...
3
... и готовый рулет ( освободив его от нитей). Можно подавать так, или нарезать...