Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке
Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2 /3 порции – рассчитывала на 2 кабачка.
Понадобится
Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке
Кабачок среднего размера
3 шт
Яйцо куриное 1 в фарш, 3 в заливку
4 шт
Сливки средней жирности
200 мл
Сыр твердый тертый
6 ст. л.
Как приготовить
Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке
1
Кабачки вымыть и нарезать вдоль на слайсере тонкими ломтиками. Бланшировать 3 минуты в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Сливки, сметану смешать с 3 яйцами, добавить сыр, бульон. Приправить соль, перцем и мускатным орехом для пикантности. Духовку разогреть до 180 С. Лук и чеснок мелко порезать и прижарить на оливк. масле. Смешать с фаршем, добавить приправы, рубленую зелень, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, соль. Размешать и выложить по 1 ст.л. мясной смеси на ломтики кабачка по всей длине.
2
Свернуть в виде рулетов. На дно жаропрочной формы налить немного заливки. Поставить заборчиком рулетики плотно друг к другу и залить оставшейся заливкой. Выпекать 45 мин. или больше - в зависимости от духовки. У меня ушел час.
3
* идея из журнала «Люблю готовить»