Рулеты с потрошками
Сочные, с хрустящей корочкой... Потрясающая закуска для любого стола! А мы еще любим брать такие рулетики с собой на лыжную прогулку с друзьями - очень здорово утоляют голод и соблазнительно смотрятся!
Понадобится
Рулеты с потрошками
Масло подсолнечное Для жарки
по вкусу
Сметана Для подачи при желании
по вкусу
Как приготовить
Рулеты с потрошками
1
Куриные желудки и сердечки заливаем водой, добавляем душистый перец, соль и варим до мягкости (часа 1,5-2). Остужаем, сливаем бульон и пропускаем через мясорубку. Я варю сразу по килограмму и того и другого - чтобы заморозить фарш. Бульон так же можно заморозить и использовать для супа. На нем просто умопомрачительная лапша с сыром получается! Нарезаем тонко наш лук и обжариваем его до золотистого цвета. Лук можно брать и обычный - репку. К прокрученным потрошкам добавляем обжаренный лук и желток, готовим остальные продукты.
2
Сыр натираем на терке - чем больше, тем лучше (рулеты будут сочнее). Зелень мелко рубим. Добавляем к нашему фаршу и тщательно вымешиваем Разрезаем 1 лаваш на 4 части. На каждую часть кладем по 2-3 ст. л. фарша и буквально втираем его в лаваш, стараясь максимально уплотнить, чтобы рулеты хорошо скручивались. Фаршем нужно натереть 2/3 - как на фото.
3
Закручиваем лаваш в тугой рулет - всего из этого количества получается 8 рулетов. Я 4 обжарила сразу, а еще 4 - заморозила, чтобы в следующий раз, если надо быстро сообразить на стол - у меня была заначка! И обжариваем рулеты в растительном масле со всех сторон. Подаем со свежими овощами, зеленью и луком