Русский салат на корейский лад
Знаем морковь по-корейски, свеклу по-корейски, и даже корейскую капусту мы уже готовили. Соединим наши родимые и любимые овощи: капусту, морковку и свеклу и добавим им корейского шарма, что же получится? А получится легкий витаминный салат с приятной остринкой и чудесным ароматом. Рекомендую.
Понадобится
Русский салат на корейский лад
Капуста белокочанная
700 г
Масло растительное
150 мл
Приправа для корейской моркови
2 ст. л.
Как приготовить
Русский салат на корейский лад
1
Продукты для салата знакомы и привычны всем. Режем капусту тонкой соломкой. Морковь нарезаем соломкой и выкладываем к капусте.
2
Режем свеклу соломкой и отправляем к капусте и моркови Добавляем соль и сахар и перемешиваем руками, слегка перетирая смесь. Добавляем приправу для корейской моркови и уксус. Мне попалась пастообразная приправа для корейской моркови, но можно использовать и сухую смесь, а при отсутствии всяких специальных приправ можно добавить по 1 ч. л. молотого кориандра, чили и соевого соуса. Уксус советую использовать 9%, или добавить на 1 ст. л. больше 6%.
3
Всё хорошенько перемешиваем. Растительное масло Олейна выливаем в сковороду, ставим на большой огонь и нагреваем минут 5-7. Раскаленным маслом заливаем овощи, перемешиваем и перекладываем в небольшую посудинку, плотно утрамбовывая. Накрываем крышкой и убираем в холодильник часа на 4.
4
Выкладываем наш салатик в красивую мисочку и подаем на стол. Можно пробовать! Вкусно и очень бодрит!