Рыба по-французски
Сочная, нежная рыбка с ароматом чеснока. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Ольга. К. под названием Рыба по-французски и иллюстрирован мной в рамках акции Раскраски.
Понадобится
Рыба по-французски
Приправа "Лимонный перец"
по вкусу
Масло растительное
100 мл
Как приготовить
Рыба по-французски
1
Для этого блюда можно использовать любую рыбу, как белую, так и красную. Мне рыбку поймали муж и сын, чем не могу не похвастаться. Рыбу чистим, отделяем хребет, режем на кусочки. Натираем солью, сахаром, лимонным перцем. Очень рекомендую эту приправу для рыбы. Оставляем на час промариноваться. Далее взбиваем майонез с яйцом.
2
Приготавливаем три ёмкости: в первую насыпаем муку, во вторую яйцо с майонезом, в третью опять муку. На сковородку наливаем масло, желательно побольше. Разогреваем. И начинаем процесс. Обваливаем кусочек рыбы в муке, далее окунаем в смесь майонеза и яйца. Далее опять в муку и на сковороду. Обжариваем до подрумянивания с обоих сторон.
3
Далле выдавливаем на рыбу чеснок и даём ей настояться, пропитаться вкусом и ароматом чеснока. Употреблять в холодном виде.