Рыба "по-усадски"
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Еlena 110 под названием "Рыба по-усадски" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
Понадобится
Рыба "по-усадски"
Вода кипяченая холодная, в маринад
0,5 л
Уксус 30%, в маринад
3 ст. л.
Масло подсолнечное в маринад
50 мл
Соль в маринад, по вкусу
по вкусу
Сахар в маринад, по вкусу
по вкусу
Лист лавровый в маринад
2 шт
Перец душистый в маринад, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Рыба "по-усадски"
1
Разморозить рыбу и варить 30 минут. (Я использовала масляную рыбу. Ранее её не варила, лишь жарила). С вареной рыбы снять пену. Лук нарезать полукольцами. Обдать его кипятком и воду вылить. Затем налить холодной воды, дать постоять луку в воде минут 20 и слить её. Вареную рыбу нарезать на кусочки и поместить в ёмкость. Сверху выложить лук и залить маринадом. Маринад - вода, уксус, соль, сахар. Полить растительным маслом и убрать в холодильник часа на три. Можно и больше.
2
Рыбка приготовилась. Её я подавала к столу с картофелем фри, жаренным на оливковом масле, и отварными овощами. Рыбные кусочки получились сочными и ароматными. Приятного Вам аппетита!!! Хочу предупредить, если Вы не готовили ранее масляную рыбу, тогда прочитайте о ней в интернете.