Рыба с соусом из шпината и грибами
Мой муж не любит шпинат, но в таком сочетании съел и даже не поморщился, ведь получается нежная рыбка под сливочным соусом. Шпинат в таком варианте не только не меняет вкус блюда, а даже, как мне показалось, усиливает вкусовые качества основных продуктов.
Понадобится
Рыба с соусом из шпината и грибами
Рыба филе или стейки
2 шт
Грибы в моем случае свежемороженые шампиньоны
400 г
Шпинат свежемороженый
100 г
Лук репчатый средний
1 шт
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Рыба с соусом из шпината и грибами
1
Филе или стейки разделить на порционные куски, обвалять слегка в муке, перемешанной с солью. Обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Грибы обжарить с луком.
2
Шпинат протушить около 3-5 минут, добавить сметану или сливки и уварить соус до загустения. Положить рыбу в форму, выложить сверху грибы, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу около 25-30 минут. Подавать со свежими овощами, зеленью и молодым картофелем.