Рыба в кляре Проще простого
Лето чудное в разгаре! Приготовим рыбку в кляре! Знаем, это будет вкусно, очень нежно и воздушно! Вариант еще на пробу вам хочу я предложить! И конечно быстро сможем всю семью мы накормить!
Понадобится
Рыба в кляре Проще простого
Филе рыбное очень хорошо готовить из филе Судака! У меня в этот раз была Дори.
1 кг
Мука пшеничная только для панировки
по вкусу
Масло растительное для жарки, сколько потребуется
по вкусу
Зелень по желанию, для соуса.
по вкусу
Как приготовить
Рыба в кляре Проще простого
1
Продукты. Рыбу нарезать кусочками (по типу рыбных палочек, можно чуть больше) Подготовим кляр: Хорошо смешаем блинную муку с кефиром, чуть подсолим. Кляр должен быть густым! По консистенции, как густое тесто для оладьев.
2
Сначала рыбку обваливаем в обычной муке Затем хорошо купаем кв кляре Разогреваем достаточное кол-во растительного масла на сковороде, выкладываем кусочки рыбы
3
Обжариваем до золотого цвета 5-7 минут. Выкладываем на салфетку, для удаления лишнего масла. Делаем соус к рыбе: сметана, чеснок, чуть соли, зелень по желанию.
4
Рыба готова. Вкусно со сметанным соусом. Приятного аппетита!