Рыба в пикантном соусе на огуречной "подушке"
Жареная рыба, маринованная в соусе с имбирем, и огуречный салат с мятой.
Понадобится
Рыба в пикантном соусе на огуречной "подушке"
Огурец свежий, для салата
по вкусу
Мята листья, для салата
по вкусу
Лимон 0,5 на салат и 0,5 на соус для рыбы
1 шт
Йогурт несладкий, для заправки салата
по вкусу
Чеснок для соуса
3-5 зуб.
Имбирь корень, небольшой, для соуса
по вкусу
Перец черный молотый, для соуса
по вкусу
Томатная паста для соуса
1 ст. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Рыба в пикантном соусе на огуречной "подушке"
1
Рыбу почистить, вымыть. Если у вас замороженное филе рыбы, то разморозить. На мелкой терке натереть корень имбиря, чеснок. Добавляем томатный соус. Я вместо томатного соуса натерла свежий помидор. Все перемешиваем, солим, перчим.
2
Готовым соусом заливаем подготовленную рыбу и отставляем в сторону. Пока рыба будет мариноваться, займемся салатом. Огурцы режем очень тоненькими брусками. Я сначала нарезала кругляшками (как на фото), затем уже нарезала брусочками. Переложите огурцы в глубокую чашку и нарежьте мелко листья мяты. Все соедините.
3
Заправьте салат несладким йогуртом. Я еще использую зернистый творог. Посолите по вкусу. Салатная "подушка" для рыбы готова. Рыба за это время промариновалась, теперь можно приступать и к жарке. Обжарьте на сковороде гриль без масла, с двух сторон. На подготовленное порционное блюдо положите огуречную "подушку", рядышком рыбу. Украсьте по своему желанию.